теплицы под сотовый поликарбонат.хорошего качества и по доступной цене.

Полезные статьи

 

Поликарбонатные теплицы, оранжереи, предназначены для выращивания разнообразных культур в весенне-летне-осенний период, создания оригинального ландшафта. Конструкция остекления поликарбонатной теплицы обеспечивает максимальное проникновение солнечных лучей. Поликарбонатные теплицы предназначены для создания благоприятного микроклимата для выращивания садово-огородных культур на садовых и приусадебных участках. Теплицы изготавливаются по индивидуальным размерам с учетом пожеланий заказчика. Поликарбонатная теплица может быть как обычной формы, так и оригинальной.

Теплицы «Корнишон» под сотовый поликарбонат выдерживают ураганные ветра и зимний снеговой покров, негативное влияние солнца (обычные тепличные пленки под воздействием УФ — лучей быстро разрушаются!), случайное падение предметов, град, 50-градусную жару и самые суровые морозы. В России поликарбонатные теплицы стали строиться относительно недавно, всего 5-6 лет назад.

Теплица из поликарбоната рассчитана на многолетнее использование.

Уникален характер преобразования лучей солнца при прохождении сквозь сотовый поликарбонат. Панели пропускают до 84% видимых лучей, необходимые для фотосинтеза растений ультрафиолетовые лучи, но при этом жесткое ультрафиолетовое излучение, вредное (и даже опасное!) для человека, панель не пропускает. Кроме того, солнечные лучи проходят сквозь панель в рассеянном виде, отражаясь от верхних, нижних и боковых ее граней, и это обеспечивает более равномерную освещенность растений. Инфракрасное излучение от растений и земли также не проходит сквозь панель, излучаемое ими тепло остается внутри теплицы и обеспечивает дополнительное теплосбережение.

Поликарбонат будет не только гарантией получения высоких урожаев выращиваемых в ней растений и значительно продлит их сбор, но несомненно станет своего рода местной достопримечательностью, т.к. внешний вид любых конструкций из сотового поликарбоната великолепен!

Теплицы из сотового поликарбоната изготавливаются по индивидуальным размерам с учетом местных снеговых и ветровых нагрузок.

Сотовый поликарбонат - это легкие панели с воздушными внутренними полостями, которые:

  • выдерживают температуру от -50 до +120 градусов;
  • теплоизоляция не уступает двойному остеклению;
  • имеют защиту от жесткого ультрафиолетового излучения;
  • великолепный современный внешний вид.

Срок службы сотового поликарбоната не ограничивается 20 годами.

Поликарбонат для теплиц

Поликарбонат для теплиц - это полимерный материал, который обладает отличными механическими, теплоизоляционными, огнеупорными и оптическими свойствами. По экологическим параметрам он не уступает таким материалам, как стекло, а по прочности намного превосходит его.

Поликарбонат для теплиц - пластик, который производится из высококачественного поликарбоната методом экструзии, что подразумевает расплавление гранул и выдавливание этой массы через особую форму, которая определяет строение и конструкцию листа. Получаются полые листы, в которых 2 или более слоев поликарбоната соединены внутренними продольными ребрами жесткости ориентированными в направлении длины листа. Высокая пластичность и прочность самого материала делает возможным получать экструзионным способом листы с очень тонкими стенками (0,3-0,7 мм) без потери ударопрочных характеристик и в то же время с очень малым весом. Воздух, содержащийся в пустотах между слоями листа, обеспечивает его высокие теплоизоляционные свойства, а ребра жесткости — большую конструктивную прочность по отношению к весу.

Сверхвысокая ударная прочность поликарбоната для теплиц:

  • термостойкость
  • Высокая огнестойкость
  • Чрезвычайная легкость, малый удельный вес (сотовый поликарбонат весит в 16 раз меньше, чем стекло и в 3 раза меньше, чем акрил аналогичной толщины)
  • Высокие теплоизоляционные свойства, низкая теплопроводность
  • Высокая светопроницаемость (прозрачность — до 86 %)
  • Хорошая шумо- и звукоизоляция
  • Высокая химическая устойчивость
  • Прочность на изгиб и на разрыв
  • Отличная устойчивость к атмосферным воздействиям
  • Долговечность, неизменность свойств (гарантийный срок службы изделий из поликарбоната для теплиц 10-12 лет
  • Безопасность остекления (поликарбонат для теплиц не разбивается, не даёт трещин, а следовательно, острых осколков при ударе)
  • Защита от ультрафиолетового излучения (специальный защитный слой препятствует проникновению наиболее вредных для внутреннего помещения УФ излучений)
  • Прекрасные конструкционные возможности поликарбоната для теплиц, легкость листов позволяет создавать легкие, оригинальные и элегантные конструкции

Теплица из поликарбоната не только повысит урожайность, но и станет украшением Вашего участка! Теплицы представляют собой светопропускающие полые панели различной толщины и структуры, получаемые методом экструзии из гранул поликарбоната.

Когда предпочтительнее устанавливать теплицы под сотовый поликарбонат?

Многие считают, что лучше установить теплицы весной, когда в них возникает необходимость. Откладывая установку теплицы из сотового поликарбоната на весну, Вы поступаете так, как поступает большинство огородников в нашей стране. Поэтому весной возникает очередь, приходится долго ждать, а в это время дорог каждый день, так как рассада перерастает, а высадить ее в грунт нет возможности из-за возможных заморозков. Некоторым приходится ждать установки до июня, когда уже почти отпадает необходимость в теплице.

Почему хорошо ставить теплицы под сотовый поликарбонат осенью или зимой?

1. Вам почти не приходится ждать, Вы можете выбрать любой удобный для Вас день.

2. В это время в огороде почти не остается растений и Вы можете не бояться, что во время установки Вам вытопчут посадки вокруг теплицы под сотовый поликарбонат.

3. Ранней весной в установленной теплице раньше начинает прогреваться земля, а значит Вы раньше сможете начать пользоваться теплицей.

4. Если Вы откладываете установку теплицы на весну, то рискуете, что цена на нее может вырасти, так как весной, в начале строительного сезона, как правило, начинают расти цены на металл и поликарбонат, а значит и на теплицы.

Сотовый поликарбонат — уникальный материал, работать с которым мжно круглый год, поэтому мы ставим теплицы и осенью, и зимой.

Как располагать теплицу?

Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещённом месте. Солнечный свет должен попадать на неё как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена боковой стороной на юг, так как площадь боковой поверхности больше площади торца. Не стоит располагать теплицу, если это двускатная или арочная, близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы. А также большая масса снега рядом с вашей теплицей весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть.

Как обслуживать теплицу зимой?

Грунт заселён разнообразными микроорганизмами, как вредными для ваших растений так и полезными. Грунт в теплице зимой не укрыт снегом и сильно промерзает. Это нарушает биологический баланс и через несколько лет может привести к потере плодородности почвы. Поэтому мы рекомендуем зимой набросать в теплицу снега. Весной он очень быстро растает, намного раньше, чем на открытом грунте, но зимой не даст грунту промёрзнуть глубоко.

Нужно ли убирать зимой снег с покрытия теплицы?

Мы не устанавливаем теплиц со слабыми каркасами. Поэтому с наших теплиц снег нужно убирать только в исключительных случаях (более 10 см твёрдого тяжёлого снега или если образовалась ледяная корка). Опасно когда много снега лежит на одном скате теплицы. В эти случаях мы рекомендуем убирать снег. Лучше всего просто постучать кулаком изнутри по поликарбонату. Хорошему поликарбонату, а мы пользуемся только проверенными марками, это не принесёт вреда при температурах до — 30. Не рекомендуется соскребать снег или лёд снаружи твёрдыми предметами. Вы можете поцарапать поликарбонат и этим уменьшить его светопроницаемость и нарушить ультрафиолетовую защиту.

Как сгладить разницу между ночной и дневной температурой?

Если вы хотите удлинить вегитационный период и пользоваться вашей теплицей и ранней весной и поздней осенью (для чего и нужна теплица), то проблема ночных заморозков обязательно встанет перед вами. Днём в солнечный день температура в теплице даже при отрицательной наружной может достигать 20 и даже 30 градусов, а ночью опускаться до отрицательных значений. Поэтому хотелось бы запастись теплом днём на холодную ночь. Для этого нужно занести воду в теплицу. Вода прекрасный теплоноситель и сохраняет много тепла. Поставьте металлическую бочку с водой в теплицу или, ещё лучше, разложите между растениями пластиковые бутылки с водой. Некоторые наши клиенты вкапывают их вдоль дорожки и получаются аккуратные бордюрчики и теплоаккумулятор.

Мы устанавливаем только хорошие теплицы и делаем это хорошо.